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Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat
Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

dazu Pflaumen-Senf-Dressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

75 g

Feldsalat

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Pflaumenkonfitüre

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2168 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate36.1 g
davon Zucker17.8 g
Ballaststoffe10.5 g
Eiweiß38.4 g
Salz1.4 g
Potassium131.3 mg
Calcium26.6 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Kürbis rösten
2

Kürbisspalten und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kürbis im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Dressing vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Pflaumenkonfitüre, körnigen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mit Honig* abschmecken.

Fleisch anbraten
4

8 Min. vor Ende der Ofengarzeit Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und mit „Hello Mezze“ einreiben. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Salat vollenden
5

Kürbisgemüse in die große Schüssel geben und vermengen. Salat vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinelachssteaks nach Belieben in Streifen schneiden.

Kürbisspalten und Salat auf tiefe Teller verteilen. Schweinelackssteakstreifen darauf anrichten. Mit Joghurt beträufeln. 

Guten Appetit!

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