Knackig-frisch und in unserer Lieblingsfarbe grün – der gesunde Brokkolini wird heute von einem duftenden Rosmarin-Kartoffelpüree und zartem Schweinelachs begleitet. Wenn Du das Püree gerne noch etwas cremiger magst, kannst Du die Milch einfach gegen Sahne austauschen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Zweig
Rosmarin
2 Stück
Schweinelachs
200 g
Brokkolini
50 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält: Weizen.)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Rosmarinnadeln abzupfen. Kartoffeln schälen und vierteln. Brokkolini quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
500 g flüssige Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatzeinhängen, Kartoffelviertel einwiegen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen: Schweinelachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann in mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel geben und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genug Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden einsetzen, Varoma schließen.
Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit: Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebelhälfte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl, ½ der zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 g Garflüssigkeit und 10 g Mehl zugeben, 5 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen, anschließend umfüllen und warmhalten.
Rühraufsatz einsetzen. 50 g Milch und die gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 1,5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Püree verrühren.
Mithilfe des Spatels etwas Rosmarin unter das Püree rühren, dann auf Teller verteilen. Schweinelachs, Brokkolini und Zwiebelsoße dazu anrichten und genießen.