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Schweinelachs mit Brokkolini
Schweinelachs mit Brokkolini

Schweinelachs mit Brokkolini

Rosmarin-Kartoffelpüree und Zwiebelsoße

Knackig-frisch und in unserer Lieblingsfarbe grün – der gesunde Brokkolini wird heute von einem duftenden Rosmarin-Kartoffelpüree und zartem Schweinelachs begleitet. Wenn Du das Püree gerne noch etwas cremiger magst, kannst Du die Milch einfach gegen Sahne austauschen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Zweig

Rosmarin

2 Stück

Schweinelachs

200 g

Brokkolini

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Zubereitung

Rosmarin in Mixtopf geben
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.

Rosmarinnadeln abzupfen. Kartoffeln schälen und vierteln. Brokkolini quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Schweinelachs vorbereiten
2

500 g flüssige Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatzeinhängen, Kartoffelviertel einwiegen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen: Schweinelachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann in mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel geben und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genug Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden einsetzen, Varoma schließen.

Zwiebeln schneiden
3

Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit: Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße vorbereiten
4

Zwiebelhälfte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl, ½ der zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 g Garflüssigkeit und 10 g Mehl zugeben, 5 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen, anschließend umfüllen und warmhalten.

Pürree vorbereiten
5

Rühraufsatz einsetzen. 50 g Milch und die gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 1,5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Püree verrühren.

Teller anrichten
6

Mithilfe des Spatels etwas Rosmarin unter das Püree rühren, dann auf Teller verteilen. Schweinelachs, Brokkolini und Zwiebelsoße dazu anrichten und genießen.

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