Skip to main content
Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

dazu Mandel-Brokkoli und Kartoffelecken

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Schalotte

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Brokkoli

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Weizen enthalten.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2463 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate60.8 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß41.1 g
Salz2.6 g
Potassium1308.4 mg
Calcium118.9 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln nach Belieben schälen, in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. 

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Schalotte fein würfeln. 

Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Brühepulver, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren.

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

Fleisch braten
3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen. 

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. 

Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Brokkoli kochen
4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.

Brokkoli darin 3 – 4 Min. bissfest kochen.

Danach durch ein Sieb abgießen.

Für die Soße
5

Die Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalottenwürfel darin ohne Fettzugabe 3 Min. farblos anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Schweinemedaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen, Soße über die Medaillons geben. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche