
Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Schalotte
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Brokkoli
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Weizen enthalten.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen, in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Schalotte fein würfeln.
Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Brühepulver, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten.
Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.
Brokkoli darin 3 – 4 Min. bissfest kochen.
Danach durch ein Sieb abgießen.

Die Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalottenwürfel darin ohne Fettzugabe 3 Min. farblos anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, Schweinemedaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen, Soße über die Medaillons geben.
Guten Appetit!