Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Brokkoli
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.
Brokkoli im großen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Zwiebelwürfel 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, Butter hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!