Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße
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Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

250 g

Brokkoli

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2588 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker21 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel abziehen und fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

Fleisch braten
3

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.

Brokkoli kochen
4

Brokkoli im großen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Für die Soße
5

Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Zwiebelwürfel 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, Butter hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!