topBanner
Schweinefilet-Geschnetzeltes in Marinade

Schweinefilet-Geschnetzeltes in Marinade

mit buntem Gemüse und Champignon-Reis

Express Lunch
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

100 g

Champignons in Scheiben

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

50 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Ajvar, Rinderbrühe, 50 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* zusammen glatt verrühren. Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinefiletspitzen für 1 – 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz in einer großen Schüssel beiseitestellen. Dieselbe Pfanne wieder erhitzen und darin, ohne Zugabe weiteren Fetts, den Brokkoli-Karotten-Mix und die Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Danach offen für 5 – 6 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

3

Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einem großen Topf erhitzen und Champignons 2 Min. anschwitzen. Hitze reduzieren und Topfinhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Reis hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 3 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zu dem Gemüse in die Soße geben und weitere 1 – 2 Min. erhitzen. Reis und Geschnetzeltes nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!