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Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

2 g

Kampot-Pfeffer

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4082 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Kartoffeln in 4 oder 6 Ecken schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Schnitzel panieren.

Panieren
2

3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Für den Brokkoli
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen und warmhalten.

Soße kochen
4

Mixtopf leeren. Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schnitzel braten.

Schnitzel braten
5

So viel Öl* (ca. 100 ml) in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist, und auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Streue ein paar Semmelbrösel in das Öl in der Pfanne. Wenn sie anfangen zu tanzen, ist das Öl heiß genug zum Braten.

Anrichten
6

Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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