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Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

mit Champignons, Paprika und Karottenreis

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Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist es unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:Neuentdeckungleichter Genuss
Allergene:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

200 g

braune Champignons

1 Stück

rote Paprika

280 g

Hähnchenbrust

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Öl*

Pfeffer*

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1987 kJ
Energie (kcal)475 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Karotte schälen und grob raspeln.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Champignons vierteln.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.

3

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen* und pfeffern*.

Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne Butter* erwärmen, Champignonviertel, Paprikastreifen und gelbe Currypaste (scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

5

Angebratene Hähnchenstreifen zufügen, mit Kokosmilch und heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Curry anschließend mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!