Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
200 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Teelöffel
Zucker
1.5 Teelöffel
Salz
1200 g
Wasser
15 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Currypaste zugeben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!