Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Kokosraspeln
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Dalsoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und Mandeln unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.
Guten Appetit!