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Scharfer Piri-Piri-Halloumi-Wrap
Scharfer Piri-Piri-Halloumi-Wrap

Scharfer Piri-Piri-Halloumi-Wrap

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4687 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker23 g
Eiweiß40 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Halloumi lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* , Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Chiliringen vermengen.

Halloumi backen
3

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Halloumischeiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen und grob reiben. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat und in 1 cm breite Streifen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

In die große Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Karotten, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!

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