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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps
Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

1

Limette, gewachst

1

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4239 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Halloumi lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* , Hälfte der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren und entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, restlicher Gewürzmischung und, nach Geschmack, Chiliringen vermengen.

Halloumi backen
3

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Halloumischeiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen und grob reiben. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat und in 1 cm breite Streifen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Limette vierteln.

Salat marinieren
5

In die große Schüssel aus Schritt 2 aus Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz, Pfeffer* ein Dressing anrühren. Geraspelte Karotten, Petersilie und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!

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