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Sauerteig-Pinsa Bianca mit Hirtenkäse, Birne
Sauerteig-Pinsa Bianca mit Hirtenkäse, Birne

Sauerteig-Pinsa Bianca mit Hirtenkäse, Birne

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Karotten-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Dinkel
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frischer Sauerteig

100 g

Hirtenkäse

2 Stück

rote Zwiebel

100 g

Schmand

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

Karotte

1 Stück

Birne

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Mehl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3668 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.9 g
Kohlenhydrate105.7 g
davon Zucker48.1 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß26.4 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Schäler

Zubereitung

Zwiebeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 6 Min. anschwitzen, bis sie etwas weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Thymianblätter abzupfen. Petersilie fein hacken.

Schmand und Buttermilch-Dressing in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birne vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.

Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.

Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Pinsa belegen
4

Jeweils 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand-Dressing dünn auf der Pinsa verteilen. Thymian, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* darauf verteilen.

Karamellisierte Zwiebeln und die Hälfte der Birne darüber verteilen, Hirtenkäse mit den Händen darüber grob zerbröseln und alles im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Salat zubereiten
5

Karotten schälen und grob raspeln.

In der großen Schüssel, restlichem Schmand-Dressing mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten, restliche Birne und Petersilie zu der Schüssel geben und vermengen.

Anrichten
6

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit Karotten-Salat servieren.

Guten Appetit!

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