Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten
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Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Erdnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

36 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4940 kJ
Energie (kcal)1181 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker33 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Großer Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen.

Kleine Vorbereitung
2

Die Hälfte der Schalotte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Kaiserschoten längs halbieren. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Limette vierteln. Erdnüsse grob hacken.

Für das Hähnchen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hähnchen herausnehmen und in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

Für die Satay-Soße
4

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.

Für das Gemüse
5

In dem großen Topf aus Schritt 3 Kaiserschoten und Schalottenstreifen 4 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. Kaiserschoten und Schalotten dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, etwas Gemüse darauf legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und mit gehackten Erdnüssen genießen. Guten Appetit!

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