
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten
in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
36 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Salz
250 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen.

Die Hälfte der Schalotte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Kaiserschoten längs halbieren. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Limette vierteln. Erdnüsse grob hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hähnchen herausnehmen und in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.

In dem großen Topf aus Schritt 3 Kaiserschoten und Schalottenstreifen 4 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. Kaiserschoten und Schalotten dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, etwas Gemüse darauf legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und mit gehackten Erdnüssen genießen. Guten Appetit!