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Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Egg
Milk
Hvede
Jordnødder
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Brioche Bun, natur

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Erdnussbutter

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse

36 ml

Ketjap Manis

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

½ nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4931 kJ
Energie (kcal)1178 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker33 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen. Währenddessen fortfahren.

Vorgaren
2

500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben. Hähnchenbrüste in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und die Hälfte in Streifen schneiden. Kaiserschoten längs halbieren. Zwiebeln und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.

Für den Salat & Dampfgaren
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Limette vierteln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. Erdnüsse grob hacken. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
5

Schalotten und Kaiserschoten mit zu den Gurken in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchen in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.  Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, darauf ein Teil vom Gemüse legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und Gemüse mit gehackten Erdnüssen genießen. Guten Appetit!

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