Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
36 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, gewachst
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
½ nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen. Währenddessen fortfahren.
500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben. Hähnchenbrüste in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und die Hälfte in Streifen schneiden. Kaiserschoten längs halbieren. Zwiebeln und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Limette vierteln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. Erdnüsse grob hacken. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
Schalotten und Kaiserschoten mit zu den Gurken in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchen in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.
Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, darauf ein Teil vom Gemüse legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und Gemüse mit gehackten Erdnüssen genießen. Guten Appetit!