Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
200 g
geraspelter Rotkohl
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Brokkoli auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt und weich ist. Dabei Platz für den Fisch lassen.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin scharf auf der Hautseite 2 Min. anbraten.
Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen und mithilfe eines Gemüseschälers in breiten Streifen abziehen.
In einer großen Schüssel geraspelter Rotkohl, Schalotte und Karotte mit kochendem Wasser* übergießen und 3 – 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.
Gemüse mit geröstetem Sesam, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Brokkoli nach der Garzeit in einer großen Schüssel mit Sesamöl und 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Honig* vermengen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* erwärmen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Limettenabrieb unter den Reis heben.
Limettenreis auf tiefe Tellern verteilen. Brokkoli darauf verteilen und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse geben und mit Teriyakisoße beträufeln.
Guten Appetit!