Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigen Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit italienischem Hartkäse und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass es Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Zweig
Rosmarinzweig
250 g
Rinderhüftsteak
2 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
125 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Alufolie, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelstücke darin 15 Min. kochen, bis sie weich genug sind.
TIPP: Ob die Kartoffeln schon weich sind oder nicht siehst du indem du eine Kartoffel mit einer Gabel anstichst. Geht das leicht und die Kartoffel leistet keinen starken Widerstand mehr, so ist sie weich gekocht.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. Steaks in der Rosmarinmischung wenden.
Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einen kleinen Topf heißes Wasser füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8 – 10 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer große Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Milch*, geriebenem Hartkäse und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten.
Guten Appetit