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Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch
Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

dazu Konfetti-Mais-Reis und Joghurt

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

140 g

Mais

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2834 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker20.1 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß42.5 g
Salz3.1 g
Potassium356.6 mg
Calcium21.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.

Gulasch ansetzen
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Hähnchenbrust 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomatenmark, Gulaschgewürz und Brühepulver zugeben und 1 Min. mit anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Währenddessen
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. 

Kräuterbutter und Mais unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Anrichten
6

Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchen-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.

Guten Appetit!

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