Saftiger Rindfleisch-Karotten-Burger,
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Saftiger Rindfleisch-Karotten-Burger,

Saftiger Rindfleisch-Karotten-Burger,

dazu herzhaft-knusprige Käsepommes

Ein Burgerpatty mit geraspelter Karotte? Ein Burgerbrötchen aus Vollkorn-Briocheteig? Ja, unbedingt! Protein- und ballaststoffreich auf einen Schlag. Rustikal, leicht in der Zubereitung und einfach richtig lecker – so stellen wir uns das perfekte Burgerrezept vor. Also haben wir es fix mit knusprigen Käsepommes kombiniert und für Dich geschrieben. Wir hoffen, es schmeckt Dir und Deinen Lieben genauso gut wie uns!

Tags:
Schnell
Mal was anderes
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sesamsamen
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Karotte

300 g

Rinderhackfleisch

½ Stück

Tomate

2 Stück

Vollkorn-Brioche-Brötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

40 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

½ g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4581 kJ
Energie (kcal)1095 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker19 g
Eiweiß54 g
Salz3 g

Zubereitung

POMMES zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stiften (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 20 Min. backen, bis die Pommes goldbraun sind.

Währenddessen kannst Du die Pattys zubereiten.

PATTYS VORBEREITEN
2

Karotte schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel Karottenraspel mit Rinderhackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 [4] gleich große Pattys formen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter vom Strunk lösen.

PATTYs VORBEREITEN
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Pattys darin auf beiden Seiten je 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deinen Patty lieber ganz durchgebraten genießen möchtest, gib ihn für die letzten 5 Min. der Backzeit zu den Pommes in den Backofen.

FÜR DIE KÄSEPOMMES
4

Nach Ende der Backzeit Pommes aus dem Ofen nehmen, Hartkäse darüberreiben und für 1 – 2 Min. im noch warmen Backofen schmelzen lassen und warm halten.

BURGER ZUSAMMENBAUEN
5

Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen rösten. Anschließend Brötchenoberseite mit Mayonnaise und Unterseite mit Ketchup bestreichen. Burger mit Salatblättern, Patty und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit den Käsepommes, Ketchup und Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!

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