Das Jahr ist noch ganz frisch, genau wie Deine Vorsätze. Um Dir das Kochen heute so leicht wie möglich zu machen, haben wir für Dich einen leichten Tabouleh, bestehend aus Couscous, bunten Kirschtomaten und Rucola, vorbereitet. Dazu gibt es zarte Rumpsteakstreifen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
250 g
Rumpsteak
150 g
bunte Kirschtomaten
10 g
Petersilie
50 g
Rucola
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Couscous in eine große Schüssel geben und dann mit 1 Prise Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen.
400 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, die Rumpsteaks fest in mikrowellentaugliche Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma Behälter auf den Rühreinsatz legen, damit ausreichend Dampfschlitze frei sind.
Varoma aufsetzen und 10 – 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kirschtomaten vierteln, Zitronenschale abreiben und Zitrone entsaften. Varoma abnehmen und die Steaks zugedeckt 1 Min. ruhen lassen.
200 g der heißen Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ziehen lassen (die restliche Brühe kannst Du weggießen). Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.
Eine große Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen, die Steak aus der Folie nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und von jeder Seite ca. 1 Min. kross anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter und Rucola in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Gegarten Couscous, 20 g Öl, ½ TL Salz, 14 g Zitronensaft und ½ TL geriebene Zitronenschale zugeben und 15 Sek.//Stufe 3 vermischen.
Taboulé-Salat auf Teller verteilen, Rumpsteakstreifen fächerförmig darauf anrichten, mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und genießen.