Los geht’s mit unseren „Best of 2017“-Rezepten! Den Anfang machen diese herrlich saftigen Rumpsteakstreifen, die in einer würzigen Thymiansoße gar ziehen und so neben jeder Menge Proteinen auch besten Geschmack garantieren. Damit Du auch ausreichend mit Ballaststoffen versorgt bist, haben wir Dir Kartoffeln und Bohnen mitgebracht, die perfekt dazu passen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Rumpsteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
150 g
Buschbohnen
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Mehl
(Enthält Weizen.)
Rinderbrühe*
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Zucker
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und darauf verteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Fleisch anbraten.
150 ml [300 ml] heiße Rinderbrühe vorbereiten. Rumpsteak in Streifen schneiden, in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL [2 TL] Öl und 1 TL [2 TL] Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL [2 TL] Öl und 1 TL [2 TL] Butter in der Pfanne zerlassen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix mit 1 Prise Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Gerebelten Thymian und 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig zugeben, für ca. 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen lassen. Währenddessen den Stampf fertigstellen.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Vollmilch, 5 g [10 g] Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min. [3 Min.]/90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelwürfel zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren.
Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Teller verteilen, Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!