Rumpsteakstreifen in Thymiansoße,
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Rumpsteakstreifen in Thymiansoße,

Rumpsteakstreifen in Thymiansoße,

dazu Kartoffelstampf und Buschbohnen

Los geht’s mit unseren „Best of 2017“-Rezepten! Den Anfang machen diese herrlich saftigen Rumpsteakstreifen, die in einer würzigen Thymiansoße gar ziehen und so neben jeder Menge Proteinen auch besten Geschmack garantieren. Damit Du auch ausreichend mit Ballaststoffen versorgt bist, haben wir Dir Kartoffeln und Bohnen mitgebracht, die perfekt dazu passen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Rumpsteak

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Thymian

150 g

Buschbohnen

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Mehl

(Enthält Weizen.)

Rinderbrühe*

Öl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und darauf verteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

zwiebeln ZERKLEINERN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Fleisch anbraten.

FLEISCH ANBRATEN
3

150 ml [300 ml] heiße Rinderbrühe vorbereiten. Rumpsteak in Streifen schneiden, in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL [2 TL] Öl und 1 TL [2 TL] Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL [2 TL] Öl und 1 TL [2 TL] Butter in der Pfanne zerlassen.

THYMIANSOSSE KOCHEN
4

Zwiebel-Knoblauch-Mix mit 1 Prise Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Gerebelten Thymian und 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig zugeben, für ca. 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen lassen. Währenddessen den Stampf fertigstellen.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Vollmilch, 5 g [10 g] Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min. [3 Min.]/90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelwürfel zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren.

Anrichten
6

Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Teller verteilen, Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!