Rotes Thai-Curry mit Hähnchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rotes Thai-Curry mit Hähnchen

Rotes Thai-Curry mit Hähnchen

Kokosmilch und Korianderreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Basmatireis, gedämpft

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

300 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

1 Stück

Zucchini

1 Esslöffel

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2299 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate16.6 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß39.3 g
Salz2 g

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Limette in Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Koriander und Petersilie getrennt voneinander grob hacken.

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin für 3 – 4 Min. Hähnchengeschnetzeltes rundherum scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

TIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Gemüse anbraten
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!), Zucchini und vorgeschnittenes Gemüse zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Currysoße vollenden
4

Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Reis zubereiten
5

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter gelegentlichem Rühren für ca. 5 Min. erwärmen. Am Ende der Garzeit Koriander unter den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!