Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
2 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Mehl
150 ml
Wasser
½ Teelöffel
Gemüsebrühe
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und größere Röschen halbieren.
Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 8 – 9 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Kürbiskerne grob hacken.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gestrichene 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unterrühren.
150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kochsahne, „Hello Muskat“ und 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL ] Gemüsebrühe* unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Hälfte vom Ziegenkäse unter die Soße rühren.
Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen.
Auflauf mit Reibekäse, Kürbiskerne und restlichem Ziegenkäse toppen.
Ofen auf Grillstufe stellen und den Auflauf ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.
Rucola grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Balsamicocreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gratin und Rucolasalat auf Teller verteilen.
Guten Appetit!