Skip to main content
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

getoppt mit Ziegenkäse-Crumble und Kürbiskerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Mehl

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3729 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett55.8 g
davon gesättigte Fettsäuren36 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß32.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleiner Topf
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und größere Röschen halbieren.

Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 8 – 9 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Kürbiskerne grob hacken.

Ziegenkäsesauce
3

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gestrichene 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unterrühren.

150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kochsahne, „Hello Muskat“ und 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL ] Gemüsebrühe* unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Hälfte vom Ziegenkäse unter die Soße rühren.

Gratin backen
4

Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen.

Auflauf mit Reibekäse, Kürbiskerne und restlichem Ziegenkäse toppen.

Ofen auf Grillstufe stellen und den Auflauf ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.

Für den Salat
5

Rucola grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Balsamicocreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Anrichten
6

Gratin und Rucolasalat auf Teller verteilen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Falafel Smash Burger! mit gelbem Karotten-Zaziki

Falafel Smash Burger! mit gelbem Karotten-Zaziki

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Chili-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip
Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

dazu feuriger Joghurt-Dip
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat
Halloumi-Wrap mit extra Rinderfiletspitzen

Halloumi-Wrap mit extra Rinderfiletspitzen

dazu cremiges Chimichurri und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln