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Risotto mit Erbsen und Mascarpone

Risotto mit Erbsen und Mascarpone

dazu Dill und Haselnüsse

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Packung

Erbsen

250 g

Mascarpone

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4866 kJ
Energie (kcal)1163 kcal
Fett64.6 g
davon gesättigte Fettsäuren39.3 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß30.7 g
Salz1.5 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill ohne dickere Stiele in den Mixtopf geben, Hartkäse zugeben, 3 Sek./Stufe 8 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen. Schalotte halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

15 g [20 g | 30 g] Öl* und 15 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Während der 3 Min. warten, danach den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Erbsen durch den Gareinsatz abgießen, sodass das die Erbsenflüssigkeit im Mixtopf aufgefangen wird.

REIS GAREN
3

Gareinsatz wieder herausnehmen und Erbsen in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. 310 g [410 g | 570 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben. Mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Haselnüsse rösten und das Topping zubereiten.

WÄHRENDDESSEN
4

Haselnüsse ohne Fettzugabe in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe rösten. Haselnüsse zum Abkühlen auf ein Brett legen und fortfahren. Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mascarpone mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Haselnüsse grob hacken.

RISOTTO VOLLENDEN
5

Nach der Garzeit Erbsen zum Risotto in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und weitere 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Risotto in eine große Schüssel umfüllen. Hartkäse-Dill-Mischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mascarpone zugeben. Spinat portionsweise zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Risotto auf Tellern verteilen und mit einem Klecks Zitronenmascarpone toppen. Zerkleinerte Petersilie und Haselnüsse darüberstreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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