Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
50 g
Babyspinat
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Karotte
1 Stück
Kohlrabi
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber noch nicht Backen.
Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotten, Kohlrabi und Zwiebel in den Varoma-Behälter geben. Mit „Hello Grünzeug“ vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Petersilie, süßen Senf, Worcester Soße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Babyspinat in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt das Backblech mit den Kartoffelscheiben in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Hackfleisch zum Spinat in die Schüssel geben, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und alles gut verkneten. Aus der Hackmasse 4 [6 | 8] Bouletten formen. 10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen. Kartoffeln, Gemüse und Bouletten nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!