Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
400 g
Kirschtomaten (Dose)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Oregano
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8 ml
Worcester Sauce
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel grob hacken.
Karotte grob raspeln.
Oreganoblätter grob hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Riesengarnelen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und Karotte darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.
Restlichen Knoblauch und Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa und Hühnerbrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
Oregano und die Hälfte der Basilikumblätter dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Worcester Sauce nach 10 Min. Kochzeit unter die Tomatensoße rühren.
Riesengarnelen hinzugeben und Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Tomatensoße und Riesengarnelen daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen.
Guten Appetit!