Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricottafüllung
(Enthält Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Fisch, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen, Eier, Erdnüsse, Soja, Schalenfrüchte, Senf enthalten.)
300 g
Tomatensugo
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
In einem Wasserkocher 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* erhitzen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Paprikastreifen 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sek. anbraten.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Tomatensugo ablöschen, Gemüsebrühpulver einrühren.
Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen.
Tortellini hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Chilischote (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
Restliche Basilikumblätter grob hacken.
Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Suppe entfernen.
Drei Viertel der Sahne hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum, restlicher Sahne und nach Belieben Chilistreifen garnieren.
Guten Appetit!