Ricotta-Tortellini in Paprika-Tomaten-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ricotta-Tortellini in Paprika-Tomaten-Suppe

Ricotta-Tortellini in Paprika-Tomaten-Suppe

getoppt mit Chili, frischem Basilikum und Kürbiskernen

Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

200 g

Tomatensugo

20 g

Kürbiskerne

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3588 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker19 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einem Wasserkocher 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* erhitzen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kürbiskerne rösten
2

In einem großen Topf ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.

Für die Suppe
3

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten. Topfinhalt mit Tomatensugo, Gemüsebrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen. Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Tortellini hinzugeben und abgedeckt für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind. In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten. Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Drei Viertel der Sahne hinzugeben und für 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Chilischote (Achtung: Scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden. Restliche Basilikumblätter grob hacken. Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.

Anrichten
6

Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum und der restlichen Sahne garnieren und nach Belieben mit den Chilistreifen servieren. Guten Appetit!