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Reispfanne mit würzigem Bio-Halloumi
Reispfanne mit würzigem Bio-Halloumi

Reispfanne mit würzigem Bio-Halloumi

Spitzpaprika und Buschbohnen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Risottoreis

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3930 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett55.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß30 g
Salz6.27 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in je 4 Stücke schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Brühe anrühren
2

In einem Messbecher 450 ml [675 ml | 900 ml] heißes Wasser* mit dem mitgelieferten Brühepulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz verrühren.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.

150 g [225 g | 300 g] Risottoreis, Paprika, Bohnen, Hälfte „Hello Patatas“ und Hälfte Tomatenpesto in die Pfanne geben und 2 weitere Minuten anschwitzen.

Reispfanne köcheln
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen. Ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und 20 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Danach den Deckel abnehmen und die Reispfanne ca. 2 Min. ausdampfen lassen.

Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel und probiere, ob der Reis gar ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Halloumi braten
5

Petersilienblätter fein hacken. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

Halloumi waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Patatas“ würzen. 

Kurz vor Ende der Reis-Garzeit in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

Drei Viertel der Petersilie, Limettenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und restliches Tomatenpesto unter den Reis mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Halloumi toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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