Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Gurke
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
300 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
2.5 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.
Gurke quer in 4 Stücke teilen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
Knoblauch abziehen.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schweinefiletstreifen in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2,5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben und 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Brokkoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Brokkoli, Gurkensticks mit Dressing und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen.
Mit Sweet-Chili-Soße und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!