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Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

300 Packung

Tomaten Sugo

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3215 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß30 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Garlic Press
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.

2

Paprikastreifen, Oregano, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln, etwas salzen und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit dem Tomaten-Sugo ablöschen. "Hello Smokey" Gewürz zugeben und Soße ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl und „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

6

Ciabattahälften in große Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen. Guten Appetit!