Heute erlebt der indische Paneer seine rauchig-mexikanische Wiedergeburt. Passend dazu kommt der Couscous im Tex-Mex-Format, mit gesunden Kidneybohnen, Maiskölbchen und schwarzen Oliven. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung "Rauchiger Paneer"
200 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Dose
Kidneybohnen
½ Dose
Maiskölbchen
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Dose
stückige Tomaten
100 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
rote Chilischote
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Für die Paneer-Marinade: In einer großen Schüssel Gewürzmischung mit 2 EL Olivenöl und ½ EL Essig gut vermischen. Paneer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen.
Zwiebel abziehen und grob hacken. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Maiskölbchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Oliven klein schneiden. Chili halbieren, von den Kernen befreien und klein schneiden.
In einem großen Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 1 Min. glasig andünsten. Kidneybohnen, Oliven und Maiskölbchen zugeben und 1 Min. mit erhitzen. Stückige Tomaten und je nach Schärfewunsch Chilistückchen zufügen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel weiter einköcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten.
In einem kleinen Topf 300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Couscous einrühren, den Topf abdecken und ca. 10 Min. ziehen lassen. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Paneerscheiben mit der Marinade hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Couscous auf Tellern verteilen, das Tex-Mex-Gemüse halb auf den Couscous, halb auf die Teller geben. Paneerscheiben ähnlich wie die Holzscheite bei einem Lagerfeuer davor aufschichten. Alles mit Petersilie bestreuen und genießen!