Unsere Krakauer-Gemüse-Pfanne kommt mit einer rauchig-herzhaften und angenehmen Schärfe auf Deinen Teller! Dieses Gericht ist nicht nur eine wahre Augenweide mit all den farbenfrohen Zutaten, sondern auch noch eine echte Gaumenfreude. Wenn knackiges Gemüse auf zarte Krakauer und frische Kräuter trifft, dann heißt es nur noch: schlemmen und glutenfrei genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Krakauer
1 Stück
Porree
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
grüne Paprika
5 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
2 g
Gewürzmischung
Öl
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen (mit Deckel).
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Krakauer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Porree längs einschneiden, abspülen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Gelbe und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne je 1 EL [2 EL] Öl und Butter erhitzen, Kartoffelviertel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen, dann Deckel aufsetzen und weitere 6 – 10 Min. (bis die Kartoffeln weich sind) weiterdünsten. Sollte am Ende der Garzeit noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, Deckel abnehmen und Flüssigkeit kurz einkochen lassen.
In einer zweiten großen, kalten Pfanne ohne Fettzugabe Krakauerscheiben 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Kraukauerscheiben aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, dabei Fett in der Pfanne belassen.
In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Porreeringe 1 – 2 Min. glasig andünsten, dann Paprikawürfel und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Kartoffelviertel und Krakauerscheiben zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Zerkleinerte Kräuter unterheben. Krakauer-Gemüse-Pfanne auf tiefe Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!