Rauchige Gemüsepfanne mit Krakauern,
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Rauchige Gemüsepfanne mit Krakauern,

Rauchige Gemüsepfanne mit Krakauern,

Kartoffeln und zweierlei Paprika

Unsere Krakauer-Gemüse-Pfanne kommt mit einer rauchig-herzhaften und angenehmen Schärfe auf Deinen Teller! Dieses Gericht ist nicht nur eine wahre Augenweide mit all den farbenfrohen Zutaten, sondern auch noch eine echte Gaumenfreude. Wenn knackiges Gemüse auf zarte Krakauer und frische Kräuter trifft, dann heißt es nur noch: schlemmen und glutenfrei genießen!

Tags:
ballaststoffreich
Mal was anderes
Ohne Weizen
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Krakauer

1 Stück

Porree

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

grüne Paprika

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

2 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

vorbereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen (mit Deckel).

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Krakauer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Porree längs einschneiden, abspülen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

noch mehr schneiden
2

Gelbe und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken.

kartoffeln anbraten
3

In einer großen Pfanne je 1 EL [2 EL] Öl und Butter erhitzen, Kartoffelviertel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen, dann Deckel aufsetzen und weitere 6 – 10 Min. (bis die Kartoffeln weich sind) weiterdünsten. Sollte am Ende der Garzeit noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, Deckel abnehmen und Flüssigkeit kurz einkochen lassen.

Währenddessen
4

In einer zweiten großen, kalten Pfanne ohne Fettzugabe Krakauerscheiben 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Kraukauerscheiben aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, dabei Fett in der Pfanne belassen.

gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Porreeringe 1 – 2 Min. glasig andünsten, dann Paprikawürfel und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gebratene Kartoffelviertel und Krakauerscheiben zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Zerkleinerte Kräuter unterheben. Krakauer-Gemüse-Pfanne auf tiefe Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!