Ein echter Klassiker! Dieses lecker-leichte Gericht bringt Dir heute den Frühling auf den Teller. Schnittlauch und Dill werden mit Senf und Essig zu einem würzigen Dip vermischt. Knackige Radieschen, Gurken und leckerer Räucherlachs dürfen natürlich nicht fehlen – mhhhhh! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
2.5 g
Schnittlauch
2.5 g
Dill
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Räucherlachs
(Enthält Fisch.)
12 ml
Weißweinessig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Steinofen-Baguette auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 8 Min. aufbacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill mitsamt Stielen fein hacken. Ungeschälte Gurke in feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel etwas Salz und Zucker, Weißwein-Essig und ½ des gehackten Dills zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben darin marinieren.
Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Senf, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Flüssigkeit aus dem Gurkensalat und restlichen Dill zu einem Dip verrühren.
Baguette aus dem Backofen nehmen und in schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Räucherlachs auf Teller aufteilen, Gurkensalat darauf anrichten und mit Radieschenscheiben bestreuen. Schnittlauchröllchen und Dill-Senf-Dip darübergeben. Zusammen mit knusprigem Baguette genießen.