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Räucherlachs mit Gurkensalat
Räucherlachs mit Gurkensalat

Räucherlachs mit Gurkensalat

und Dill-Senf-Dip

Ein echter Klassiker! Dieses lecker-leichte Gericht bringt Dir heute den Frühling auf den Teller. Schnittlauch und Dill werden mit Senf und Essig zu einem würzigen Dip vermischt. Knackige Radieschen, Gurken und leckerer Räucherlachs dürfen natürlich nicht fehlen – mhhhhh! Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Schnell
Allergene:
Gerste
Weizen
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält: Gerste, Weizen.)

2.5 g

Schnittlauch

2.5 g

Dill

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Räucherlachs

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2038 kJ
Energie (kcal)487 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleine Schale

Zubereitung

Baguette backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Steinofen-Baguette auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 8 Min. aufbacken.

Gemüse und Kräuter schneiden
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill mitsamt Stielen fein hacken. Ungeschälte Gurke in feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel etwas Salz und Zucker, Weißwein-Essig und ½ des gehackten Dills zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben darin marinieren.

Radieschen schneiden
3

Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.

Dip vorbereitgen
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Senf, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Flüssigkeit aus dem Gurkensalat und restlichen Dill zu einem Dip verrühren.

Baguette schneiden
5

Baguette aus dem Backofen nehmen und in schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Teller anrichten
6

Räucherlachs auf Teller aufteilen, Gurkensalat darauf anrichten und mit Radieschenscheiben bestreuen. Schnittlauchröllchen und Dill-Senf-Dip darübergeben. Zusammen mit knusprigem Baguette genießen.

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