Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Tomate
10 g
Koriander
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hähnchengeschnetzeltes, „Hello Fiesta“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zum Hähnchen in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.
Koriander und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Tomatenwürfel zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen.
Restliche Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Flüssigkeit vom Mais mithilfe des Deckels abgießen, Mais unter die Hähnchenpfanne mischen und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Dann alles aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen.
Pfanne auswischen, dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Drittel | einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Drittel | ein Viertel] der Füllung auf einer Hälfte des Fladens verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 P. und 4 P.
Überschüssige Flüssigkeit von der Salsa abgießen. Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Paprika-Tomaten-Salsa toppen und genießen. Guten Appetit!