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Porree-Schupfnudel-Pfanne
Porree-Schupfnudel-Pfanne

Porree-Schupfnudel-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Dill/Schnittlauch

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

400 g

Schupfnudeln

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

¼ nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3057 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate93.8 g
davon Zucker35.2 g
Eiweiß14.7 g
Salz3.98 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 Min. anschwitzen.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Dillfähnchen fein hacken.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Oatly Bio-Cuisine, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren.

Apfel und Radieschen hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß restliche Oatly Bio-Cuisine, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren.

Schupfnudeln anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Schupfnudeln und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Pfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen.

Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Schupfnudelpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schupfnudelnpfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Apfel-Radieschen-Salat dazu anrichten.

Guten Appetit!

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