Mit den richtigen Gewürzen kannst Du Dir beim Kochen schon die halbe Miete sichern. Dein Thermomix® übernimmt bei diesem Gericht die gesamte Arbeit, lehne Dich zurück und freu Dich auf eine lecker gewürzte Putenbrust mit Kartoffeln und knackigem Karottensalat. Lass Dir dieses scharfe, protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Putenbrust
10 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Rotweinessig*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse, 1 große Schüssel und Backpapier.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und ein wenig Salz und Pfeffer zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Je nach Geschmack den Mixtopf spülen. Du kannst auch ein bisschen Joghurt im Mixtopf belassen und ihn somit als Zusatzdressing verwenden.
Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen und zugeben. 10 g [20 g] Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Roten Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen und zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Olivenöl, 10 g [20 g] Essig, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min. [4 Min.]/90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen Kartoffeln vorbereiten.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. Marinade in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Putenbrust marinieren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Putenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen, von beiden Seiten salzen und mit Marinade (siehe tTipp) bestreichen. Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Kartoffelwürfel einmal wenden und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
TIPP: Piri-Piri ist ein scharfes Gericht, benutze nur so viel Chilimarinade, wie Du magst.
Piri-Piri-Putenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen, mit Petersilienjoghurt anrichten und genießen.
Guten Appetit!