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Piri Piri Hähnchenbrust mit Ofengemüse

Piri Piri Hähnchenbrust mit Ofengemüse

Kichererbsen-Tabouleh und Minzjoghurt

4.2
(854)

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

Kichererbsen

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Tomate

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3489 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker20 g
Eiweiß54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung marinieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Bulgur kochen
2

In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Danach mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, ca. 5 Min. aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 20 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Zutaten Braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Zwiebel und restlichen Knoblauch in der Auflaufform mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Hähnchenbrustfilets mit in die Auflaufform geben und alles zusammen ca. 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa und das Gemüse gar ist.

Währenddessen
4

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Minze und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tabouleh vollenden
5

Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten mit Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Tomaten, Kichererbsen und gehackte Petersilie hinzugeben und kurz vermengen. Nach dem Ende der Quellzeit Bulgur hinzufügen und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tabouleh auf Tellern verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust dazu anrichten und nach Belieben mit Minzjoghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

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