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Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder

3.7
(421)

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate124.2 g
davon Zucker25.9 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß59.1 g
Salz2.2 g
Potassium558.4 mg
Calcium61 mg
Iron1.1 mg
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
Kleine Schale
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden. Dabei Rote Beete Saft auffangen.

Zitrone vierteln.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hartkäse, „Hello Buon Appetito“, Hühnerbrühe, Rote Beete Saft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Beete Würfel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.

Tipp: Wenn Du mehr Rote Beete zugibst, wird die Farbe, aber auch der Geschmack, intensiver.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Hälfte Frühlingszwiebel, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen. 

Restliche Rote Beete hinzugeben und marinieren lassen. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Spaghetti darin 7 – 8 Min. bissfest garen.

Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen. 

Hähnchen braten
4

Währenddessen in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Hähncheninnenfilets darin 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Letzte Schritte
5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. farblos anschwitzen.

Spaghetti hinzugeben und mit vorbereiteter Soße und Kochwasser ablöschen. Alles 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit Zitronen-Hähnchen toppen.

Nach Belieben Rote-Beete Salat dazu servieren oder unter die Pasta geben.

Auf Wunsch mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen.

Guten Appetit!

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