Cashewkerne gehören rein botanisch gesehen eigentlich zum Steinobst. Die kleinen Kraftpakete bieten massig Magnesium und Eiweiß bei einem recht geringen Fettgehalt. Perfekt also um Dir die pikante Putenbrust, das Ofengemüse und den fluffigen Basmatireis zu verfeinern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
3 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
150 g
Basmatireis
1 Stück
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
30 ml
Sojasoße
(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2 Stück
Putenbrust
25 g
Cashewkerne
(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Honig*
Einheit
Weißweinessig*
Einheit
Essig*
(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)Einheit
Öl*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst und Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen, dann jeweils einmal quer und einmal längs halbieren. Zwiebel abziehen und ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Beides in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.
Währenddessen: Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Für die Glasur: Ingwer schälen und klein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Hälfte der Limette fein abreiben, dann Limette halbieren, eine Hälfte entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel ½ EL Honig, 2 EL Wasser, Sojasoße, 1 TL Essig, Limettensaft-und abrieb, Ingwer- und Chilistückchen gründlich miteinander verrühren.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl erwärmen und darin je Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend Putenbrust zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles mit der Glasur übergießen. Alles vorsichtig vermischen und 10 – 15 Min. weiter garen. Für die letzten 5 Min. der Garzeit Cashewkerne unterheben und alles fertig garen.
Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Glasierte Putenbrust mit Gemüse darauf anrichten und genießen.