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"Picadillo" - Mexikanische Hackfleisch pfanne mit Ananas
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"Picadillo" - Mexikanische Hackfleisch pfanne mit Ananas

"Picadillo" - Mexikanische Hackfleisch pfanne mit Ananas

Karotte und Basmatireis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

200 g

gemischtes Hackfleisch

(Kann enthalten Sellerie, Senf)

1 piece

rote Zwiebel

2 piece

Knoblauchzehe

2 piece

Karotte

1 g

gemahlener Kreuzkümmel

(Kann enthalten Sellerie, Senf)

300 g

Tomatensugo

4 g

Hühnerbrühe

1 piece

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

198 g

Ananas in Stücken

1 piece

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

10 ml

Öl

1 g

Pfeffer

1 g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)803 kcal
Energie (kJ)3358 kJ
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate110.4 g
davon Zucker31.8 g
Eiweiß31.1 g
Salz4.06 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Plastikfolie
Kleiner Topf
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in fein Würfeln.

Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.

Enden der Karotte entfernen, Karotte längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Ofenkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneien.

Fleisch anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch 2 Min. anbraten. Dabei das Hack fein zerteilen. Karotte und Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere ca. 6 – 8 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

4

Pfanneninhalt mit Tomatensugo, Gewürzmischung „Hello Patatas“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühpulver ebenfalls hineingeben und alles verrühren.

5

Pfanneninhalt offen für 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und das Gemüse weich ist.

Gelegentlich umrühren.

Gegen Ende der Kochzeit Ananas durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen und unter den Pfanneninhalt heben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebel toppen.

Guten Appetit!