Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
stückige Tomaten mit Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandelstifte, blanchiert
(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält: Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch, etwas Salz* und Ei* gut verrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.
Babyspinat fein hacken. In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
Aus dem Teig 6 [9 | 12] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!