
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zucchini
100 g
Babyspinat
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
50 g
getrocknete Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
10 g
Minze/Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. Gemüsebrühe und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und 30 Sek. mitrösten. 350 ml [500 ml | 700 ml] heißes Wasser* hinzugeben, salzen* und zum Kochen bringen.

Perlencouscous in den Topf mit dem kochenden Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis er weich ist. Topf vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen. Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden.

In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Restlichen Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ hinzufügen und für weitere 30 Sek. anrösten. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. schmoren lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfl. warm halten.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken.

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und kurz marinieren lassen, die andere Hälfte grob hacken. Gehackten Spinat zusammen mit Zitronenschale, Petersilie und der Hälfte der getrockneten Tomaten zu dem Couscous geben und gut vermengen.

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen. Geschmorte Zucchini, restliche getrocknete Tomaten und Walnüsse darauf verteilen, mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren und mit der Minze garnieren. Guten Appetit!