Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Rucola
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
10 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln.
Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Oliven in Ringe schneiden.
Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen.
In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Geschnittenen Rucola auf tiefe Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften und Oliven darauf anrichten.
Mit Dressing beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen.
Guten Appetit!