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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

40 g

Aioli

75 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2589 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß21.9 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
3

Rucola grob zerkleinern.

Kirschtomaten halbieren.

Oliven schneiden
4

Öl der getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel abgießen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Getrocknete Tomaten grob hacken.

Oliven in Ringe schneiden.

Aioli zubereiten
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.

Mit Dressing beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen.

Guten Appetit!

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