Patatas Bravas mit Chorizo
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Patatas Bravas mit Chorizo

Patatas Bravas mit Chorizo

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Mit unserem Hello Extra werden Deine sommerlichen Patatas Bravas zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind leckere Chorizo-Bratwürste von Grillido. Mit dabei sind Kartoffeln, Oliven, Hirtenkäse, Rucola und getrocknete Tomaten. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit – genieß die Sommergefühle!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

240 g

Grillido-Grillwurst "Chorizo"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln.

Kartoffeln  backen
2

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Grillido mit den Mandelblättchen in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Backofen geben.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Rote Kirschtomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Knoblauch abziehen.

OLIVEN SCHNEIDEN
4

Öl der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgießen.

Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli vorbreiten
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.

Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.

Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffelstücke, Grillido und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!