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Spanisch Rezepte
Patatas Bravas mit Chorizo

Patatas Bravas mit Chorizo

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Extra Leckerbissen
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Bewertet mit 3 / 4 von 108 Bewertungen
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Mit unserem Hello Extra werden Deine sommerlichen Patatas Bravas zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind leckere Chorizo-Bratwürste von Grillido. Mit dabei sind Kartoffeln, Oliven, Hirtenkäse, Rucola und getrocknete Tomaten. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit – genieß die Sommergefühle!

Tags:leichter GenussZeit sparen
Allergene:EiMilchSchwefelWeizenSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

12 ml

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

240 g

Grillido-Grillwurst "Chorizo"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß24 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Kartoffeln schneiden
Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln.

Kartoffeln  backen
Kartoffeln  backen
2

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Grillido mit den Mandelblättchen in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Backofen geben.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Rote Kirschtomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Knoblauch abziehen.

OLIVEN SCHNEIDEN
OLIVEN SCHNEIDEN
4

Öl der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgießen.

Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli vorbreiten
Aioli vorbreiten
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.

Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.

Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffelstücke, Grillido und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!