Skip to main content
Paprikatopf mit veganen Filetstücken

Paprikatopf mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.1
(80)

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone

(Enthält: Senf.)

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Zitrone, ungewachst

50 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3643 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker22 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
2

Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zitrone heiß waschen und ein wenig Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Soße & Pasta kochen
3

Tomatenmark, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano, 200 g [300 g | 400 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Fusilli ins kochende Wasser geben und darin 10 – 12 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatstreifen untermischen.

Paprikatopf vollenden
5

Nach der Thermomix®-Garzeit vegane Filetstücke in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Paprikatopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fusilli und Paprikatopf auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Oregano toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche