
Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone
(Enthält: Senf.)
270 g
Fusilli-Pasta
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 g
gerebelter Oregano
1 Stück
Zitrone, ungewachst
50 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält: Soja.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zitrone heiß waschen und ein wenig Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Tomatenmark, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano, 200 g [300 g | 400 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Fusilli ins kochende Wasser geben und darin 10 – 12 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatstreifen untermischen.

Nach der Thermomix®-Garzeit vegane Filetstücke in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Paprikatopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fusilli und Paprikatopf auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Oregano toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!