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Paprikatopf mit veganen Filetstücken
Paprikatopf mit veganen Filetstücken

Paprikatopf mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Family
Allergene:
Senf
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone

(Enthält: Senf.)

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Zitrone, ungewachst

50 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3643 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker22 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Zwiebel schmoren
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. glasig dünsten, ohne dass sie bräunen. Knoblauch hineinpressen, Paprikastreifen und vegane Filetstücke dazugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Paprikatopf kochen
3

Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 30 Sek. mitrösten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker dazugeben und alles abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Nudeln Kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fusilli darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach mithilfe des Deckels abgießen. Zitrone heiß waschen und ein wenig Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatstreifen untermischen.

Anrichten
6

Fusilli und Paprikatopf auf Teller verteilen, nach Belieben mit restliches Oregano toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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