Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
270 g
Fusilli
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühpulver
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 g
Oregano, gerebelt
4 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
1 Stück
Paprika multicolor
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälften in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. glasig dünsten, ohne dass sie bräunen.
Knoblauch hineinpressen, Paprikastreifen und vegane Filetstücke dazugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 30 Sek. mitrösten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker dazugeben und alles abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Fusilli darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.
Zitrone heiß waschen und ein wenig Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatstreifen untermischen.
Fusilli und Paprikatopf auf Teller verteilen, nach Belieben mit restliches Oregano toppen und mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!