
Paprika-Rinderhack-Pfanne
mit Porree-Reis und Schnittlauch
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
rote Paprika
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Porree
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Porree längs halbieren, unter fließendem Wasser gut abspülen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Reis und Porree in den kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne [2 Pfannen für 4 Personen] erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel, Paprika und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Rinderbrühe, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleischpfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit!