Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 ml
Sriracha Sauce
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
1300 g
Wasser
5 g
Öl
Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln.
Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Soße verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit der Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren.
In einer großen Schüssel Weizenmehl mit der Hälfte „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.
Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten aus dem Varoma und restliches „Hello Paprika“ zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis, Gemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip genießen.
Guten Appetit!